Отзыв о работодателе «Что делать консалт» Добавлен: 16.08.17 21:23
Другие названия: Первый Дом Консалтинга "Что делать Консалт"
Сайт: www.4dk.ru
Телефоны: 8 (495) 974-73-74
Должность: СИО в ДИО
Дата начала работы: 2017 г.
Полезность отзыва: 1 - 1 = 0
1) Зарплату выплачивают своевременно.
2) Разъездным сотрудникам выдают единый и оплачивают телефон и тариф с интернетом.
3) Детям сотрудников к НГ дают неплохие сладкие подарки.
4) Если удастся вывернуться "мехом внутрь" и показать лучший за год результат, могут отправить в поездку за границу.
Правда путёвка будет БЮДЖЕТНАЯ - никаких "пять звёзд" и на ОДНОГО, но, тем не менее...
Лучшие отделы по результатам года за счёт ЧДК (о, чудо!) идут в недорогой ресторанчик.
ВСЁ написанное справедливо для РЯДОВЫХ сотрудников. Как для начальства - не знаю.
1) Часто приходится выбивать из ЧДК заработанные тобой деньги - постоянно пытаются не доплатить.
2) Потогонная система. Выжать из сотрудника по максимуму, а потом выкинуть. Раньше выгоняли просто и без затей - пинком под зад. Но теперь выгоняют ласково - тебе стало тяжело выполнять свои обязанности, ты такой хороший специалист... Но всё равно - пшёл вон!
3) За ВСЁ надо платить из своего кармана!!!
- За корпоративные мероприятия. Сумма варьируется. На Новогодние "корпоративы" за последние 3 года собирали от 2-х до 3.5 тыс.
- На чай-кофе-сахар и прочие плюшки-печенюшки собирают деньги с сотрудников отдела.
- На ДР деньги тоже собирают с сотрудников отдела.
- Если у работника что-то происходит, хорошее ли, плохое ли - опять собирают с коллег, ЧДК - в стороне! Хотя нет... ЧДК рассылает ВСЕМ письма, типа, у нашего сотрудника произошло такое-то событие. Подааааааайте кто сколько может!
4) Отпуск в летний период (май - сентябрь) - не более 14 дней.
5) Постоянно пересматривают финансовые условия, чтобы платить меньше денег за бОльший объём работы.
6) С сотрудников, которые заняты ИНФОРМАЦИОННЫМ обслуживанием, постоянно требуют ПРОДАЖ!
Так что если на собеседовании будут говорить, что продавать не надо - ВРАНЬЁ!!!
7) Если клиент отключил что-то из комплекта К+, а тем более весь комплект - штраф! Причём, вне зависимости от вины в этом отключении сотрудника ДИО.
Некоторые специалисты, узнав о грядущем отключении, увольняются...
8) Очень любят всяческие собрания! Раз в неделю - собрание отдела и "встреча" с начальником отдела. Раз в полгода - собрание департамента и блока. Раз в год - общее собрание, для которого последние 3 года снимается КЗ "Королевский" в Останкино.
9) Очень любят пускать пыль в глаза!
- Периодически, когда в интернете выбирают лучшую компанию и т.п. "очень просят" зайти на этот сайт из дома, от клиентов, друзей и т.д. и проголосовать. Хорошо ещё, что отчётов не требуют!
- Каким-то непостижимым образом из интернета исчезают отрицательные отзывы о ЧДК. Вот и при попытке в последние пару дней зайти на сайт http://jobrate.net/ выдаётся сообщение "Страница не найдена"...
10) ЧДК постоянно что-то мутит: периодически переименовывается; дробит бизнес - открывают несколько юр.лиц для экономии на налогах.
Почему я записал это в минусы? Потому, что утрясать все проблемы с клиентом приходится СИО (специалисту информационного обеспечения).
Я написал об этом 1-м пунктом в Положительном!
"все по белому"
На момент написания отзыва у многих зарплата была серая: часть - на карточку, часть - в кассе, в конверте. Ты разве не видишь ОЧЕРЕДИ в кассу? Да, сейчас переводят всех на белую з/п, но меня и серая вполне устраивала!
Ты думаешь, что белая и своевременная з/п это сделано для тебя? Неа! Для руководства ЧДК - чтобы у них проблем с налоговой не было! А все свои расходы они удержат с тебя, не переживай!
"Автор больше всего негодует по поводу всяких "поборов" на дни рождения... и на то,что на халяву корпоративы не устраиваются"
Корпоратив - мероприятие, которое устраивает РАБОТОДАТЕЛЬ за СВОЙ СЧЁТ! Это ПОДАРОК для коллектива! Если с сотрудника берут за это деньги, то это НЕ корпоратив!
Ты, Алексей, видимо, сидишь в офисе и ни с кем, кроме ЧДК не общаешься, и поэтому не знаешь, как обстоят дела с корпоративами у клиентов!
"те кто пришел зарабатывать деньги в ЧДК, а не за халявой - такую возможность получают"
Если ты не можешь или не хочешь понять, что ЛЮБАЯ оплата сотрудником питания в офисе, "корпоратива", "события у коллеги" или вещи, которая необходима сотруднику для выполнения его служебных обязанностей (например, переносной жесткий диск), это МИНУС из з/п сотрудника, то... Мои тебе соболезнования! В ЧДК очень любят таких восторженных, которым "хоть ссы в глаза - все божья роса"!
"Насчет отпусков - полная чушь- даже стажерам дают возможность отгулять отпуск на испытательном сроке, а потом - продлевают испытательный срок соответственно. Все по КЗОТ - отпуск 2 раза в год, как в договоре и прописано"
Чушь? Я разве писал, что отпуск НЕ ДАЮТ?
1. Я писал, что "Отпуск в летний период (май - сентябрь) - не более 14 дней". Для тех, кто в танке, поясняю: ЛЕТОМ более 14 дней отпуска не дают!
2. Загляни в Трудовой Кодекс, а именно ст.125. Там по этому поводу написано: "По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней". Обрати внимание на фразу: отпуск МОЖЕТ БЫТЬ РАЗДЕЛЕН на части. Не ДОЛЖЕН, а именно МОЖЕТ, если этого хочет РАБОТНИК!