Отзывы о работе. Черный список работодателей

Всего в наличии около 100000 компаний и 500000 отзывов

Отзыв о работодателе «сеть ресторанов РИС» Добавлен: 01.06.21 23:21

Основное название: сеть ресторанов РИС
Сфера деятельности: Услуги: Общепит: кафе, рестораны, fast-food
Адрес: Россия, г. Ростов-на-Дону
Рейтинг компании:
  • Рейтинг 1,85/5,0

Автор: Альбина Казимирова (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Должность: Официант
Дата начала работы: Февраль 2021 г.
Дата увольнения: Апрель 2021 г.
Стартовая зарплата: $204
Финальная зарплата: $136

Их нет

Итак, с чего бы начать...
Минусов действительно очень много и если вы рассматриваете данное заведение как основную работу или просто интересный опыт, то просто БЕГИТЕ. Потому что тут вы будете рабом.
Начну с зарплаты, ее задерживают иногда на несколько недель, иногда на месяц и более, как пойдет. Зарплата серая, полностью устроиться официально вам не дадут. Каждый день с чаевых вы скидываетесь на натирку по 100 рублей, и никого не интересует есть ли они вообще у вас. К слову, чаевые - это основной доход, особенно если работаете в центре города , а не где-то на отшибе. Зарплата мизерная, с черной части дополнительно снимают НДФЛ (интересно, не правда ли?). По ходу дела будете ещё скидываться на дни рождения и т.п. ,но заставлять вас никто не будет, и в принципе можно спокойно сливаться.
График будет такой, как захочет админ или старший официант, если у вас с ними хорошие отношения , то и график будет соответствующий, а если нет, то работай неделю без выходных. Рабочий день официально с 8:00 до 21:00 либо с 12:00 до 00:00, это как карта ляжет. Но по факту можно отпахать с 8 :00 до 01:00, так как нужно разнести всю посуду, выгнать засидевшихся гостей,замыть столы и т.д. В конце рабочего дня официантов считают админы, и ты можешь ждать хоть час ,хоть два пока админ встанет и займётся своими обязанностями. Вообще, тут все клали на все. Никто не работает, постоянно нужно бегать по залу и искать то бармена, то админа, то сушистов. Еду кстати готовят без перчаток, и спокойно могут облизать пальцы и поправить ими вашу говядину (наблюдала лично). Так что, бон аппети, как говорится.
Рабочий день стоишь на ногах, сидеть вообще нельзя. Да здравствует варикоз.Люди приходят разные, бывают и алкаши и наркоманы. Если стол уходит не рассчитавшись, то есть вероятность того, что за их ужин будешь платить ты, ну либо просто напишешь объяснительную, в ходу оба варианта, и как между ними выбирается я не знаю. Коллектив ужасный, за человека тут никого не считают, каждый ждёт возможности наебать другова (по-другому сказать невозможно). За месяц рабства вы получите меньше прожиточного минимума, ну если работали прям совсем без выходных, может даже тысяч 20 выйдет. Я в диком шоке как данное заведение до сих пор не закрыли , то ,как они нарушают трудовой кодекс, сан нормы и т.д. это целое искусство.

Оценки компании

Коллектив и корпоративная культура
Отношение руководства
  • Рейтинг 3/5
Рабочее место и условия работы
Социальный пакет и льготы
Перспективы работы в компании