Отзыв о работодателе «сеть ресторанов РИС» Добавлен: 05.06.20 18:15
Сфера деятельности: Услуги: Общепит: кафе, рестораны, fast-food
Адрес: Россия, г. Ростов-на-Дону
Автор: Без Имени (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Должность: Бармен
Дата начала работы: Февраль 2018 г.
Дата увольнения: Март 2020 г.
Коллектив и то не весь. Возможность начать работу, не имея опыта. За время работы ваша нервная система сначала сломается, а потом превратится в сталь, научитесь забивать абсолютно на всех людей, станете наглее и смелее. Хорошая школа жизни.
Это была моя первая работа и я шла туда только потому, что нужны деньги. Первое и самое важное, компания не предупреждает о том, что практически вся зарплата является «чёрной» и при этом списывают 13% налоговых со всей зп (грубо говоря, забирают часть денег себе в карман). Когда пришла на собеседование, то сразу спросила про учебный отпуск, бар-менеджер сказал, что он КОНЕЧНО ЖЕ ЕСТЬ, дальше оказалось, что Рис такой возможности не даёт и либо ты совмещаешь сессию с работой, либо бери неоплачиваемый отпуск. В первый же день стажировки, бармен, обучаемый меня, бросил на произвол судьбы, когда пошла посадка (ресторан находится на театральной площади) и так как я не знала вообще где что находится и из чего состоят коктейли, то быстро заказы отдавать не могла, ко мне подбежал администратор и начал крыть матом, что я так плохо работаю и как вообще с моими навыками буду дальше. Напомню, что это был всего лишь мой первый день. Через 10 минут вернулся бармен и нагло выгнал меня, сказав, иди домой что тебе здесь делать. Но так как мне нужна была эта работа и деньги, я вернулась на следующий день, где был уже другой бармен и он хотя бы начал мне все рассказывать. Стажировалась я недели три (стажировка не оплачивается), была готова сдавать аттестацию уже через полторы недели, но никто из администраторов не хотел её у меня принимать, все видете ли были заняты. В один из дней я уговорила администратора принять у меня аттестацию и сказала, что мне нужно спешить по делам, в итоге она ушла и оказывается сидела в стафе, смотрела фильм и щелкала семечки с официантом. Потом уже у меня приняли аттестацию, но проходило это таким образом: администратор сидел, кушал и пил кофе, переодически отвлекаясь на что-то другое. За время всей работы я находила в основном только минусы, плюсов очень мало. Управляющим и вышестоящим абсолютно все равно, что люди работают без выходных и нет замен, а график составляет 16 часов. На нашем ресторане были ситуации, когда администратор работала без выходных на протяжение двух месяцев(!!!), она буквально жила в ресторане и никто не хотел найти ей замену, а стоит админу опоздать на работу хотя б на 1 минуту это сразу штраф в 1000 рублей и никто в её положение входить не хотел. Точно также было и со мной, я работала месяц без выходных и слезно умоляла бар-менеджера найти мне замену всего лишь на один день, но этой замены так и не нашли, спасибо тем администраторам, которые разрешали хотя бы на час позже придти на работу. Зарплату ПОСТОЯННО задерживают, говоря, что нет денег, причём задерживают не на 1-3 дня, а не неделю и больше. Сначала дают деньги тем ресторанам, у которых выручки больше, а другие пусть ждут ещё. То, что происходит во время пандемии вообще страшно рассказывать. Денег нет, но вы держитесь, вот, что сейчас происходит. Конечно, я уволилась оттуда, но до сих жду свои деньги за февраль и март, хотя сейчас июнь. Также стоит добавить, что за ставку в 1500 и 0,5% от выручки бара(которая делится на всех барменов) вас будут так мучить как будто вы работаете за ставку в 10000. Минусов очень много, если буду расписывать все ситуации, то выйдет на 10 листов А4.