Отзыв о работодателе «ооо эр-лаб (ready for sky)» Добавлен: 17.09.20 14:12
Сфера деятельности: Производство/поставка: Электроника, бытовая техника
Адрес: Россия, г. Санкт-Петербург, Промышленная 38к2
Автор: Аноним (работал(-а) в компании на момент написания отзыва)
Должность: Сотрудник
Дата начала работы: Август 2020 г.
Полезность отзыва: 1 - 2 = -1
В компанию пришла полтора месяца назад. Не сказать, что это много, но достаточно для того, чтобы сделать первоначальные выводы.
Что нравится: отношение коллег (все открытые, располагающие к себе, можно и пошутить, и о серьёзных вещах поговорить и никто не отказывает в помощи), офис (классный, современный, с мягкими пуфиками, нормальными комфортными рабочими местами, живой черепахой и недалеко от метро), курсы английского языка за счёт компании (вроде это сейчас есть у многих, но я первый раз устроилась в компанию, которая оплачивает их на 100%), гибкий график и демократичная среда (мне, как постоянному опоздуну это очень удобно — никто не выносит мозг, если ты опоздал, ты сам можешь спланировать свой день и рабочее время), а ещё можно сходить на конференцию, пройти обучение за счёт компании (ещё не пользовалась этой плюшкой, но звучит интересно). И мне нравится, что в первые месяцы моей работы меня всегда поддерживают коллеги, все подсказывают и отвечают даже на самые глупые вопросы. Могу точно сказать, что компания для людей и про людей. К сожалению, был опыт работы в компании, которая совсем не про людей, поэтому есть с чем сравнивать.
В общем, я очень рада, что пришла в такую компанию))).
Из минусов для меня то, что немного далеко ездить и не все процессы отлажены (но нравится то, что их готовы менять и меняют).
Не нашла конструктив и конкретику в комментарии отзыва, а увидела еще и переход на личности.
Поэтому перехожу на конструктив и факты:
1. Я действующий сотрудник, работаю в компании 1,5 года.
2. В августе не вся компания была на удалёнке, некоторые сотрудники работали из офиса. Адаптация сотрудников проходит в офисе и у них есть возможность познакомиться с коллективом. В конце концов, можно же было понять, какой коллектив, даже по удаленным активностям)
3. В августе сотрудники проходили онлайн-курсы и развивались за счет компании, данную практику поддерживаем и по сей день.
4. Всем давно платят полную зарплату. Небольшие уменьшения зарплаты (у большинства сотрудников эти суммы были в районе -25% от суммы зарплаты) были только 2 первых месяца кризиса (апрель и май), компания быстро вернула все бонусы и зарплату в полном объеме. Еще и появились новые "плюшки" на входе в компанию и больше возможностей для роста сотрудников :)
5. "Куча реальных отзывов" - это несколько одинаковых отзывов, от 1-2 человек, размещенных на всех сайтах-отзовиках? Я бы не назвала это кучей.
6. В компании здоровая текучка, общий костяк не "разбежался", это можно видеть в том числе по количеству вакансий ;)
Подытожу:
Сказки здесь нет. Я уже оставляла отзывы и комментарии на тему работы в Ready for Sky, т.к. являюсь HR, которая пережила кризис с компанией и мое мнение остается таким: компания развивается, идет навстречу людям, есть сложности, которые решаются и которые еще предстоит решить, как и в любой другой компании. Короновирус/кризис случился больше года назад, это пройденный этап. Мы не говорим, что все было правильно и идеально в кризисный период. Но мы прожили его, научились на нем и идём дальше.
P.s. мое личное мнение, мы не стараемся тиражировать хорошие отзывы, сотрудники пишут свои наблюдения, если сейчас они в основном положительные, значит мы идем в правильную сторону.