Отзыв о работодателе «консультант плюс» Добавлен: 15.03.12 15:46
Адрес: Россия, г. Кемерово
Автор: girl (работал(-а) в компании на момент написания отзыва)
Должность: старший инженер
Дата начала работы: 2009 г.
Полезность отзыва: 3 - 2 = +1
Самый большой плюс в этой работе - свободный график. У меня около 25 организаций, в которых мне нужно обновить систему за неделю. Я самостоятельно планирую свой маршрут, как мне удобно! Руководство в это не вмешивается! В целом с руководством мне повезло, это первая моя организация,где работают такие адекватные люди. Т.к. офис находится в другом городе, то раз в неделю мне приходится туда приезжать. Проезд оплачивают и по городу, и по межгороду. Ещё предоставляют корпоративную связь. Зарплату выплачивают своевременно, иногда даже раньше установленного срока. Полный соц.пакет (больничные, отпускные, дикретные), к тому же оплачивают оздоровительные пероприятия 1000 в месяц! ЗП индексируют каждый год. При хорошей работе возможен карьерный рост: инженер-старший инженер-ведущий инженер-руководитель группы и т.д. При трудоустройстве обучают с нуля!
Система штрафов! Штрафуют за отключенные организации на 100%, за кредиторскую задолженность твоих организаций на 30% и т.д. А что ты можешь поделать, если предприятие ликвидируется?! В любом случае виноват ТЫ! Организации не проплатили вовремя - виноват ТЫ! А что я могу сделать, сама за них заплатить, чтобы премии не лишили! Вот это самое неприятное в этой работе!!!! Однако, читая отзывы людей из других компаний, моя кажется - идеальная!
"И нет штрафов за уход клиента." - не знаю, как в Вашем регионе... Но отвал ПО ЛЮБОЙ!!! (любой) причине это 100% вина не имеющего к этому никакого отношения специалиста. Хоть переход к конкуренту, у которого счет за месяц В РАЗЫ! меньше, хоть ликвидация предприятия с разгоном всех работников.
Про обязательные спартакиады и принудительные корпоративы ЗА СЧЕТ СОТРУДНИКОВ упомяну мельком, т.к. уже писали про это.
Проезд не оплачивался никогда. Сотовый не оплачивался никогда. ГСМ оплачивается в рамках лимита. Т.е. если по заданиям из офиса ездил по сбыту, или ремонтировал систему у клиента, то ездил за свой счет.
А еще ПЛАНЫ ПЛАНЫ ПЛАНЫ. Постоянная беготня с языками на бок, суета, ругань. Потому что ПЛАНЫ!
Отсюда и текучка. Отсюда и обучение новичков впустую.
Однако все же не могу сказать, что К+ прям совсем гнилая организация. Есть соц. пакет и нет работы по выходным (кроме спартакиад). Хотя после работы приходится в офисе задерживаться и когда нужен к понедельнику срочный и абсолютно не нужный отчет в рамках укрепления бюрократии, то приходится посидеть и в воскресенье дома перед компом. Но не часто. Все зависит от жадности конкретных руководителей на конкретных местах. Из личных наблюдений, у нас, к сожалению, больше жадных.
Пы/сы. Работаю в этой структуре уже много лет, знаю изнутри все. И еще пы/сы. Чтобы быть справедливым - сказанное относится к нашему региону, дружески общаюсь со всеми РИЦ в регионе. Про другие регионы не знаю.