Отзыв о работодателе «консультант плюс» Добавлен: 02.02.12 18:47
Адрес: Россия, г. Самара, ул.Аэродромная, 45
Автор: Маша (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Должность: менеджер
Дата начала работы: Август 2010 г.
Дата увольнения: Ноябрь 2010 г.
Полезность отзыва: 27 - 11 = +16
удобное месторасположение
Доброго времени суток! Хочу поделиться своей трёхмесячной эпопеей под названием "Работа в Консультант Самара". Начиналось всё хорошо - улыбки в отделе персонала, душевный разговор с руководителем отдела, обещания хорошей з/п и премиальных, приятные в общении коллеги.... Что не устраивает?! - спросите Вы... Отвечаю. По пунктам:
1. Офис. Да-а... Огромное помещение на 10 этаже. Одна большая комната с коридором посередине и почти без перегородок. Туалет в конце офиса и все сотрудники в курсе, если у кого-то "проблема". Очень мило. Отдельные кабинеты только у отдела обучения, отдела персонала и бухгалтерии. Даже сам генеральный(!) сидит в уголке общей комнаты. Тут же, рядом, финансовый директор, отдел рекламы и руководители отделов. Политика "открытых дверей", точнее, полное отсутствие дверей как таковых.
2. Штрафы. Буквально за всё!!! Опаздал - штраф! Клиент отказался - штраф! В итоге - з/п маленькая (8000 - это МАКСИМУМ! который я получала), про премиальные тактично умолчу.
3. "Мартышка на арене". Есть в К+ такая фишка: собирается весь офис (человек так 50-60) и новый сотрудник, как "мартышка на арене" ОБЯЗАН(!) перед всем расшаркиваться и говорить что-то вроде: "Мне так приятно, что я работаю среди таких замечательных, творческих, интересных людей!". Бред...
4. Работа. Везде "понатыканы" камеры слежения и не дай Бог, 2-3 минуты спокойно посидеть! Сразу же прилетает руководитель одела, машет руками и злобно шипит: "Ты чего не работешь? Ну-ка, давай, займись делом! Хотя бы клиентов обзванивать начни!" (и как-то НИКОГО НЕ ВОЛНУЕТ, что работник только что пришел из тьму-тараканья!). Не дай Бог, что-нибудь сказать плохое про К+! Начнётся "разбор полётов" сначала с руководителем отдела, потом с отделом персонала, а потом, наверное, и генеральный разговоры разговаривать будет (хотя, в моём случае, дело ограничилось руководителем отдела). Ситуация была банальная! Перед праздником у всех нормальных людей в нормальных компаниях был сокращённый день, но только не в Консультант Самара! Мы любим своё дело! Мы готовы работать без всяких-там сокращённых дней! Вот,что-то вроде этого я мужу по телефону и сказала. Буквально через 1-1,5 руководитель отдела отчитала меня как "невесть что ляпнувшую дуру". А по сути-то....
5. Коллектив. Данная категория граждан меняется ОЧЕНЬ часто! Те же, кто работает давно (2-3 года) считают себя в праве нелестно отзываться о новичках. Пример: некая девушка из отдела по ОПС неоднократно позволяла себе такие слова: "Одна щи варить не научилась (про девушку с образованием "повар"), другая выкройки делать не может (про девушку с образованием "модельер"), вот и пришли Консультант продавать!". Когда же сотрудник увольняется, с ним демонстративно(!) перестают разговаривать, человека принимают за "пустое место". Со стороны (испытала на себе) выглядит очень забавно!
Ещё такой момент - когда увольняешься, заставляют заполнять анкету, типа "Ваш отзыв о работе в компании" и не в коем случае НЕЛЬЗЯ ПИСАТЬ ПРАВДУ. В противном случае,ты - ВРАГ компании навсегда и "волчий билет" для работы в других отделениях.
Всем советую НЕ РАБОТАТЬ в Консультант Самара.
З.п. да, не большая, она средняя по рынку, но кто мешает выполнить план и получить очень не плохую премию,это я вам скажу не по наслышке.
По развитию - если ты толковый, все тебе дают, я пришла руководить отделом год назад, сейчас мне дают вести еще 2 проекта, причем идеи сотрудников очень поощряются и средства на это выделяются.
И где вы видели тут "тварей"? мы все образованные, трудолюбивые, молодые ребята с чувством юмора. Если вас не взяли, значит вы просто не формат, и злиться надо только на себя, а не берут сюда только слишком самоуверенных понторезов и откровенных дебилов.
Есть неудобства, понятное дело, кто не привык работать в оупэн оффисе, тем очень не комфортно первое время, но не думаю, что это критично.
Зато у нас каждый месяц корпоративы, привилегии по бартерным клиентам и свой повар.
Что касательно текучки, только менеджеры по продажам попадают по это, и то потому, что многие не готовы много работать...
Скажу сразу, меня никто не просил писать отзыв, просто уж очень обидно, что мы тут оказывается все "твари" с низкими зарплатами.
Хороший продукт на требует чтобы клиента "дожимали" и вынуждали покупать его. Просто "впихивали" насильно!!!
Руководство лицемерное! В глаза улыбаются, грамоты какие-то вручают сегодня, а завтра увольняют!!! Я все это видела и не советую туда никому ходить!
Пропускной режим как в тюрьме. Пришел, отметился, опоздание на 1-10 минут-отработка 30 минут; опоздание на 10-30 мин. - отработка во вне рабочее время- 1 час. Более 30 мин.-прогул.
Туалет для мальчиков и девочек один!!! Это же не корректно, тем более при таком количестве сотрудников!!!
Не советую туда ходить никому!!!
На сколько задерживают зп??? на фоне того что происходит на рынке труда......
Офис, да, не самый презентабельный, но он в собственности, а не взятый в аренду...что тоже не немаловажно! Да,большие ресурсы не вкладываются в ремонт, т.к. в планах есть переезд! А офис будет! Уже ищем место для покупки или строительства своего собственного помещения, где будет больше комфорта и уюта для сотрудников.Про компьютеры....почти все поменяли на новые.....компания развивается и постепенно вкладывается в оснащение. А что толку есть компании с шикарными офисами и новейшей техникой,но нет стабильности и сотрудников сокращают и зп задерживают, а то и вообще не платят.....Консультант Самара даже в кризис 2008-2009 гг. не сократила ни одного сотрудника и стабильно платила зп.
Сложно,наверное,жить,видя один негатив!:) Я могу назвать очень большое количество людей в компании,которые работают долго,развиваются вместе с компанией,вышли на высокий уровень заработанной платы, стали руководителями,которые позитивны и эффективны! Именно такие сотрудники остаются и работают долго. Остальные уходят в другие компании и там видят тоже один негатив и минусы. Я не спорю,у нас тоже есть как минусы,так и плюсы....как в любой компании,ситуации, любом деле.Вопрос только в вас! Что вы видите - стакан наполовину пуст или наполовину полон. Удачи всем в поиске работы свое мечты!!!:)
Доход = показатели, не выполнил - иди... соси... лапу. Выполнил - молодец конечно, премии нормальные, но, не всегда зависящие от нас как от работников.
Задерживают зарплату, офис находится в "техническом помещении", если бы были у консультанта деньги - давно бы переехали, видать, чуткое руководство не о том заботится.
Компьютеры старые хотите посмотреть? Тогда сходите в Консультант - посмотрите, молодость вспомните, а тем кому 20 стукнуло - хоть узнаете, какие раньше мониторы выпускались.
Такая работа с ее премиями - не стоит вашего внимание, поверьте.
Тогда в обучении бездарные люди. Наверно, ты уже не работаешь,вот сейчас бред бредом - это точно))
Вот такое ощущение, что не про мою компанию написал, а про чужую, или я не в Консультанте работаю)))) Какой шпионаж??? Кто за тобой наблюдал с камер??? Где, в конце концов, сидят эти люди, что смотрят на тебя??))))))) Аха-ха-хах))) бред, ребята, не читайте! Вообще-то законом не положено снимать кого-то без его разрешения! Стас прав: камеры исключительно у входа, исключительно для защиты нас же - сотрудников. А вдруг не дай Бог кто придет ночью, и решит ограбить наш офис? А его камеры раз, и заснимут.
"Руководители бесконечно требуют, а сами сидят на одной точке. Говорят, что клиент на первом месте - а сами забивают".
На кого они забивают? Клиент - это хлеб, это доход. Если бы забивали, то не было бы у нас лидирующих позиций, поймите вы это! Статистика: 8 из 10 организаций - наши клиенты! Если бы мы (или наши руководители) "забивали" на них, они б ушли давным давно от нас! Просто бред обиженного человека, который понял, что такая работа с таким списком обязанностей не для него.
До встречи!!!
1. в большинстве своем абсолютно непрофессиональное и неграмотое руководство, а это один из важнейших факторов успешной работы организации...
2 огромная текучка, тоже определенный показатель, верно???
3. запутанная система оплаты труда, по большому счету - если любимчик - будешь получать нормально, если не повезло, то C`est La Vie...
4. работа очень напряженная, нервная, на износ, очень много ставится ненужных, мешающих задач и т.д., соответственно если ты не попал в категорию "любимчиков или своих" будешь получать копейки за это...
5. из плюсов ранее было обучение, личностный рост, получение определенных профессиональных навыков, что для выпускников имело очень большое значение, но сейчас люди работающие в отделе обучения - полные бездарности...
поэтому вывод очень простой - если тебе необходим первый опыт работы и определенный стаж - можно попробовать, а там как пойдет, вдруг этот дурдом как раз для тебя))) а людям с приличным опытом, серьезным отношением к себе и работе даже не стоит сюда соваться, зря время потеряете...
Да, у Консультант Самара есть амбициозные цели и интересные задачи, но еще есть часть руководителей разных звеньев, которые грешат тем, что личное отношение к тебе (зачастую негативное) переносят на работу. И тут их задача в основном найти у тебя "косяки", потыкать пальцем в ошибки и вывернуть так, что это ты не очень хороший работник, как ни старайся. Т.е. смысл такой - если ты "понравишься" руководству - тебе повезло, но не факт, что завтра будет так же.
Камер, правда, больше, чем две и висят они не только в целях безопасности сотрудников и каких-либо ценностей в офисе, но т.к. офис большой и сидят все вместе, за тобой наблюдают вместе с камерами еще ка минимум несколько человек. И они тоже в курсе событий твоей личной гигиены и личной жизни. Если работаешь неподалеку от руководителя - никакой свободы в словах и действиях. Система шпионажа развита, как визуальная, так и техническая.
Бич Консультанта - текучка. Да, если ты закрепишься, будешь работать, забыв о семье, друзьях и своих личных обязательствах, то проработаешь больше, чем три месяца, но у многих сдают нервы из-за напряженности работ, отношений, зарплат, штрафов, обязаловок, а кому-то просто не куда деваться они и продолжают работать. Роста карьерного (именно и прямом его понятии) не наблюдается.
Плюс Консультант Самара - его сотрудники. Со многими до сих пор поддерживаю дружеские отношения, хотя после моего увольнения прошло некоторое время. Да и они ВСЕ уже там не работают, кто-то ушел по доброй воле, кого-то уволили, а это порядка человек 15-20. Еще один "прикол" работы в компании: если ты собираешься уволится по своим причинам (нашел новую работу, изменились личные планы, т.д.), то ты сразу становишься "ценным сотрудником", тебя не хотят отпускать, обещают повысить ЗП, устраивают "очные ставки" с твоим руководителем, якобы ища причину твоего увольнения в чем-то другом, но в один прекрасный момент, когда ты уже передумал уходить - резко увольняют, перед этим перестав с тобой разговаривать.
Отдельная тема - корпоративы в Консультанте. Они веселые, тематические...Но с каждым годом все больше сотрудников отказываются в этих мероприятиях участвовать. Причин несколько, но это уже другая история.....
Конечно, выбор за теми, кто читает эти отзывы. Я не могу советовать, идти туда работать или нет, все приходит только с личным опытом.
Вопрос на засыпку: почему вы решили отвечать на отзыв Марии только сейчас, спустя три года?
Редко оставляю отзывы, но отзыв Марии просто убил. Сам работал во многих организациях и так сложилось, что после института подался в Справочно Правовые Системы. Сперва в Гарант, а затем по рекомендации друга, в Консультант. А именно в Консультант Самару, тогда еще находились на Крупской. Компания с амбициозными целями, и с интересными задачами. Да, не легко! Да не каждый может. Но причину неудач надо уметь искать в себе.
Помню первые свои зарплаты.. Помню грань когда либо вылет либо ступенька вверх. И что я могу сказать, справился. Уровень зарплаты вырос в разы и потолка нет, работаю более 4х лет, уже разумеется в другой должности )
После расширения, решили переехать в новый офис, помогали все. Генеральный директор наравне со всеми помогал грузить вещи - показатель сплоченности коллектива. Все наравне, каждый имеет слово. Этим и объясняется политика открытых дверей.
К слову компания в которой я работал ранее (Гарант) уже больше года занимается другим направлением, не справилась с конкуренцией...
По сокращенным дням так сложилось что во всех компаниях в которых я работал их не было. Не назову это везением, но я научился понимать что коммерческая организация имеет основную задачу = получение прибыли. И зачастую приходится работать даже во внеурочное время, причем по собственному желанию. Разумеется до этого нужно дойти, осознать самому. Для меня вообще не принципиально отпустят меня на час раньше или нет. Я приезжаю раньше и уезжаю позже потому что мне важен результат.
Камеры Да есть, их две. И обе рядом со входомвыходом в офис. Политику безопасности никто не отменял. А еще есть ограничение входа в офис (СКУД), чтобы никто из чужих свободно не входил!
Данный отзыв не агитация. Иногда бывает что и сотрудник хороший и организация, но по каким-то причинам не получается. Так бывает. И у меня так было. Просто Я сделал один выбор, а Мария другой. И я не даю советов работать Вам в этой компании или нет! Выбор должен(на) сделать ТЫ самостоятельно!!!
1.Туалет в конце офиса и все сотрудники в курсе, если у кого-то "проблема".
Бред. На это никто не обращает внимания, к этому уже давно привыкли. Неважно, куда ты идешь - "проблему справлять" или кружку мыть.
2. Штрафы. Буквально за всё!!! ...
Работать надо. ...
3. "Мартышка на арене".
Эта маленькая традиция заведена специально в помощь новичкам, чтобы о них могли узнать сотрудники. Если у вас проблемы с коммуникацией и страх перед аудиторией, лучше поработать над своими комплексами.
Никогда ничего подобного не слышала в свой адрес. Можно пойти чай попить, сделать 5 минут перерыв.
Об этом случае надо говорить руководству, дурачки есть везде. Но один-два человека не говорят о компании в целом
Вы это испытали, поскольку вы, наверное, реально пустое место. Очень частыми бывали случаи, когда офис тепло провожал тех или иных людей после увольнения.
Еще и КонсультантПлюс Тольятти этим грешит, деньги обещанные не платит, всю вину на специалиста скидывает и при увольнении расчет не отдает ((((