Отзывы о работе. Черный список работодателей

Всего в наличии около 100000 компаний и 500000 отзывов

Телефоны: +7 (495) 950-58-95
Рейтинг компании:
  • Рейтинг 3,47/5,0

Производство и поставка GSM оборудования
Автор: Геннадий (работал(-а) в компании и знает её изнутри)
Дата начала работы: Сентябрь 2016 г.
Дата увольнения: Май 2017 г.

Коллектив

Компания Телеофис была моим 14-ым местом работы, и, придя туда, каких-либо сказочных ожиданий не было, да и быть не могло, так как работу стал подбирать по принципу «здоровье и душевное равновесие – важнее денег (таких точно)». Искал место, где можно было бы по-честному работать, получая удовольствие от выполненной работы. Всем известно, что каждая работа отнимает не только время и силы, но и нервы. Так вот, некоторые организации восполняют потерю нервных клеток рублем или статусом (положением). От компании Телеофис подобного восполнения не ждите, а вот чего можно смело ожидать, - придя на работу утром, уже к обеду можешь оказаться безработным, так как использованный чайный пакетик нужно было выбрасывать в синее ведро, а не в красное. Внимание! Это не преувеличение, не юмор, ни гротеск ради красного словца. Это он – его величество самодур. Не буду указывать пальцем и говорить кто именно. Придя на собеседование, Вы сразу распознаете короля всех самодуров. Не спорю, каждый из нас имеет свои комплексы и амбиции, они разнятся лишь степенью. В данном случае все степени зашкаливают и сигнализируют «Alarm!». Я проработал со многими самодурами (большинство из них – театральные режиссеры), но они были: а) мудры, б) преследовали рабочие цели, в) были профессионалами в той области, по которой спрашивали с тебя – самое важное. Этот представитель подвида самодуров умен, образован (только в своей области), но недалек, не мудр (отсутствие объемного взгляда на ситуацию или проблему, неспособность видеть полную картину, узкий взгляд на вещи, неспособность прогнозировать). Самое ГЛАВНОЕ – самодур имеет МАНИАКАЛЬНУЮ потребность в унижении подчиненных! Комплексы из детства, когда никто не хотел слушать и подчиняться ему, выбрались на свободу и теперь руководят им, а, самое страшное, он – Вами. Самодуру, по большому счету, не нужна Ваша работа и результаты, ему как воздух необходимо подпитываться Вашим униженным состоянием. Он будет делать все, чтобы Вы попадали в это состояние как можно чаще. В подтверждении своих слов скажу, что, будучи допущенным к его youtube каналу в первые дни работы, обнаружил громадное множество просмотров на темы: «доминирование над людьми», «как властвовать в окружении», «путь альфа самца», «практика НЛП», «увеличить пенис на 19 см» (вот про пенис – шутка) и т.д. Он мнит себя руководителем европейской школы из серии «ни секунды простоя, жизнь в движении и саморазвитии». На самом деле, сам того не понимая, он мчится на работу лишь покормить свои детские комплексы, окунув Вас в очередное г…о. Сотрудников увольняли пачками за сущие пустяки (см. чайный пакетик). У меня сменилось два руководителя за 6 месяцев работы. Один из них был полностью адекватным и перспективным, но не подпадал под добровольного донора, не хотел пресмыкаться с органичной дрожью в коленках, а питается самодур избирательно естественными страхами и доминированием, так как искусственное «боюсь-боюсь» не прокатывало. Все альфа-самцы изначально рубятся на собеседовании – с них корма нет, только работа. Знаю, так как все собеседования проводились в метре от меня. Что по телефону, что так, в очной ставке. В общем, самодур меряется пипиркой с теми, кто заведомо не даст сдачи, находясь в подчинении. Не стоит расслабляться и женскому полу – он и с ними умудряется померяться. Более того, женщины изначально более готовы к доминированию, поэтому ему с ними не интересно, так как нет пищи. Короче, соедините образно следующие персонажи в один, наделите их властью над собой и получится наш самодур: Голум (властелин колец), Чикатило, «Ломай меня полностью». Что касается рабочего процесса. Мое рабочее место оснащалось из рук вон плохо до такой степени, что лучше было бы работать из дома, где производственные мощности были в три, а то и в четыре раза больше. Аналогичное оснащение и у других коллег. Работа строится по американскому образцу (это не преувеличение), когда присесть отдохнуть равносильно выговору или увольнению (см. пост ниже, где человек попил чай третий раз за день и был уволен). Оплачивается работа не по американскому образцу, не по московскому, а по нормальному провинциальному, скажем, Казань (я там работал, мед пиво пил). Беда состоит в том, что американский образец подразумевает свод прописанных правил. Если ты их не нарушаешь – гуд. В своде правил все расписано и прописано. Если тебе вменяют нарушение, то ты указываешь на отсутствие такого положения в своде и все, от тебя тут же отстают. Здесь же, свод правил – больной маниакальный мозг, угнетенный самодурством и детскими комплексами. Нарушил ентон свод и пиши пропало. Единственное, что красит эту компанию – сотрудники. Коллектив хорош (по крайней мере при мне). Очень чуткие и отзывчивые коллеги, будто всех сплотила одна напасть и имя ей… да, Вы уже поняли. Набрать хороших сотрудников не в плюс самодуру. Я тоже с легкостью отличаю золотое кольцо от ширпотреба из ларька Союзпечати, многого ума не надо. Зарплата в компании белая, но сейчас не 90-е и не нулевые, сложнее найти, где она серая. Выдается вовремя (тоже не редкость сейчас, поди, попробуй иначе, так тут же затаскают по органам и штрафами обложат пятизначными). Самодур скупердяй такой, что пером не описать. Проще самому пойти и купить то, что тебе надо для твоей же рабочей надобности (вот совсем не американский подход, туркменский я бы сказал). В компании стоит работать тем (субъективное мнение), кто только начинает свой путь или без работы уже никак не прожить, или тем, кто приносит деньги напрямую. Такого, кто пилил бы свой сук, на котором сидит, я еще не встречал. У конторы хорошие перспективы в качестве идеи, но самодур их не разовьет, для этого, все же, нужно быть управленцем с мировосприятием 3D, а не 2D администратором. Первый раз пишу подобный текст-отзыв (за 15 рабочих мест), может, кому и сгодится, а кому и поможет.

Оценки компании

Коллектив и корпоративная культура
  • Рейтинг 5/5
Отношение руководства
  • Рейтинг 1/5
Рабочее место и условия работы
  • Рейтинг 1/5
Социальный пакет и льготы