Отзыв о работодателе «ТОиР Консалт» Добавлен: 06.11.12 23:38
Сайт: toir-consult.ru
Телефоны: (495) 775-85-02, (499) 144-78-56
Адрес: Россия, г. Москва, г. Усть Каменогорск
Должность: Консультант по процессам Технического Обслуживания
Дата начала работы: Март 2012 г.
Дата увольнения: Октябрь 2012 г.
Стартовая зарплата: $2500
Положительным опытом работы в компании являлась возможность взаимодействовать на высоком уровне с руководителями компании заказчика. Опыт убеждения и отстаивания точки зрения на пути решения проблем.
Компания испытывает серьезные внутренние противоречия, которые сказываются как на клиентах, так и на сотрудниках. Неожиданным открытием оказалась зарплата в конверте. Пришлось принять как должное. Но с этого момента я стал пристально наблюдать за действиями со стороны менеджмента компании. Выяснилось следующее: компания заранее идет на риск не выполнения договора. Все материальные издержки заложены в правило взаиморасчетов между компанией и заказчиком. Каждый проект делится на этапы, стоимость предоплаты по этапу позволяет полностью покрыть расходы на проведение всего этапа и заработать. Поэтому в случае отсутствия согласованных действий между исполнителями заказчкика и собственными специалистами, компания готова свернуться и уйти. Зарплату задерживают изначально. Первая выплата произошла с задержкой в полмесяца и составила около 40 %. В дальнейшем основным источником финансов для консультантов (в целом и для меня в частности) становится экономия на командировочных расходах. По мне лично задержка зп составила более 10 000 долл США. в настоящий момент покинул компанию. Руководство долг признает, однако кроме признания ничего другого получить не удается. Компанию, как вы видите не рекомендую ни для трудоустройства, ни в качестве партнера. В компании отсутствует собственная база знаний, не выработана методология выполнения проектов. Проекты продает в частности сооснователь Дмитрий Скворцов и Олег Данилов. Скворцов предметную область знает, хорошо владеет понятийным аппаратом, однако проекты реализуют другие люди. Кто способен завоевать расположение исполнительного руководства заказчика, тот и ведет проект. Компания испытывает постоянную нехватку финансовых ресурсов и страдает от кассовых разрывов, что отрицательно сказывается на мотивации персонала.
Если возникнут вопросы - пожалуйста обращайтесь.
имеются копии ряда документов и видеоматериал, о том как и на чем строятся продукты которые продает компания. А именно - Справочники, Классификаторы, Данные по нормативам, типовые техкарты, и перечни ОС.
Рад, что успел вовремя уйти.
И ещё: не верьте никому о том, что Вам выплатят Ваши деньги. Они все так говорят, это уже пройденный этап. За заключенные с предприятиями контракты получают немеренные деньги, а на зарплату работниками денег нет. Бред! Они просто не хотят Вам платить Ваши деньги и самое смешное, что им ничего не сделать, так как зарплата была в конверте. Пытаться их бить или разводить - бесполезно. По мне, лучше сразу не идти в такую сомнительную компанию!
с уважением, Денис
1) Предупреждение потенциальных заказчиков от работы с ТОиР консалт (Договор заключают в высоких кабинетах, а выполнение такого никчемного договора со стороны заказчика ляжет на таких же исполнителей как и мы с Вами).
2) Принудит ТОиР консалт (Данилов Олег, Ковтуненко Денис, Дмитрий Скворцов) либо наконец разработать практику работы сотрудников на объекте клиента (чтоб избежать текущей ситуации - кто в лес, кто про дрова) и расчитаться с долгами, либо Мы косвено принудим ТОиР консалт к сворачиванию своей непрофессиональной работы.
3) Как бы низко ни звучал этот пункт, но если мы объединим свои усилия, и добъёмся реального судебного дела (вернуть свои, заработанные деньги) и/или закрытия ООО "ТОиР Консалт", то это даст Нам моральное удовлетворение (ибо на материальное вознаграждение расчитывать вероятнее всего не придётся).
У меня имеется ряд документальных свидетельств, которые отражают реальное отношение руководства компании к проекту/заказчику и конечно есть свидетельства наличия незадекларированных доходов/неисполнения трудового законодательства РФ.
С предложениями, Вопросами и пожеланиями обращаться на адрес [email protected]
C уважением,
Наталья Раскопайлова.
(бывший сотрудни ТОиР консалт)