Отзывы о работе. Черный список работодателей

Всего в наличии около 100000 компаний и 500000 отзывов

Отзыв о работодателе «VisualTeam» Добавлен: 08.06.22 16:04

Основное название: VisualTeam
Другие названия: ООО Визуалтим
Сайт:
Автор: Михаил (был(а) только на собеседовании, но впечатление осталось)
Дата собеседования: 2021 г.

Бесплатный туалет, платная столовая.

Вчера позвонили, сказали, что они VisualTeam, приходите завтра поработать в 10 часов, один рабочий день. Сегодня пришёл и ушёл через 10 минут, вместо того, чтобы за****ть их сразу в офисе за обман. Объясняю в чём. Я ищу работу Web-программистом, Web-разработчиком bitrix, по телефону мне сказали, что нужно поработать один день (разговоры я записываю), я уже думал, что действительно, надо выполнить задание какое-то интересное для заказчика. Когда я пришёл, мне дали комп, которому лет 15, два старых маленьких монитора, коврик — подстаканник под кружку за 10 рублей, старую дешманскую мышь и клавиатуру, старьё в общем. Я даже сфотографировал, но публиковать не буду, вдруг сильно обидятся, судом будут угрожать. Я считаю, что это отвратительное отношение к соискателям, это digital компания или контора, которой плевать на людей? Оборудование, которое дают соискателю должно быть не хуже того, что сейчас у сотрудников или даже лучше, чтобы показать, что вы крутая компания, а не бедная. Далее я просто сел и офигел, ведь само тестовое задание относится просто к вёрстке, хотя мне что-то говорили про вывод админки, я осознал, что они просто не могут правильно сформулировать мысль, то, что они хотят называется натянуть вёрстку на CMS. Почему нельзя было просто скинуть на почту ******? Риторический вопрос, потому-что у них нельзя работать удалённо. У них есть вакансия на, которую я не откликался (они меня сами нашли), там написано, что у них нет удалёнки, хотя от метро 2 км пешком около 50 минут в день спокойным шагом, наверное мне потом тут напишут, что они бегают, а я улитка, поэтому максимум 15. Я ориентировался на эту вакансию, сейчас осознаю, что там многое не соответствует вакансии, т.к. её составлял некомпетентный человек, много различного бреда. «FULL-STACK РАЗРАБОТЧИКА PHP », т.е. специализация в PHP капслоком же написано, также «Разрабатывать web-проекты с нуля», и прочее. Но задание, которое они дают на вёрстку, т.е. им нужен верстальщик, который считает себя программистом. При чём в самом задании на вёрстку написано, что нельзя использовать Bootstrap, эта студия ***** совсем ******* они ****** вообще не читали моё резюме что ли или не читают своё задание, просто подписали к нему в одном месте Bitrix и всё, дальше сам верстай, придумывай. Раньше я верстал, как гопник, наверное это называется семантическая верстка, но в будущем я решил использовать Bootstrap и не планирую возвращаться к старому или использовать БЭМ. Все различные вопросы можно было просто обсудить по телефону и не тратить моё и ваше время, это также очередное неуважение к соискателю. Я согласен с Анонимом (отзыв на 2гис), если они приглашают на собеседование программиста и дают задание верстальщика, то может получиться говнокод, хотя я не знаю в чём там дело. Можно сказать, что я ходил на собеседование HTML-верстальщика Bitrix, вот тогда бы не обманули если бы была бы такая вакансия и приглашение с неё. Константин, кстати, хорошо ответил, по пацански «не знают этих языков то доработать не представляется возможным». Это комментарий — «разоблачение» от некомпетентного сотрудника, который должен быть уволен (шутка, зачем увольнять пацанов). На самом деле можно сделать плохой код в любой CMS, без оптимизации и по идее компетенный сотрудник бы просто принёс извинения, но не этот, ну да ладно. Я не захотел тратить весь день на выполнение тестового задания, где главная особенность это «добавить пузырьки». Представил, что если я его выполню, то мне потом скажут, вот тебе з.п. столько-то и пох. что ты указывал больше, будешь вкалывать, заработаешь больше. Это моё предположение, если бы я сверстал идеально. Я не работал в студии, только в компаниях, раньше был на собеседовании в другой студии, просто пришёл, поговорил с ними и меня бы взяли, если бы я не октазался. В то время, я выбрал в пользу компании, т.к. ходил на 2 собеседования сразу, а компания не оправдала ожиданий. В общем, жалею о потраченном времени, скорее всего на собеседования приглашают всех подряд, кто-то из 20 человек согласитсяра ботать на их условиях1. но я знаю на что шёл и как говорится эксперимент оказался неудачным.