Отзывы о работе. Черный список работодателей

Всего в наличии около 100000 компаний и 500000 отзывов

Отзыв о работодателе «LuckLookCompany» Добавлен: 31.01.21 23:30

Основное название: LuckLookCompany
Другие названия: Asana Marketing Group, ZAR Marketing Group, Izi marketing, First Group, WeMake
Сфера деятельности: Услуги: Маркетинг, реклама, креатив, продвижение, аналитика
Сайт:
Телефоны: +7 (996) 4052681
Эл. почта: [email protected]
Адрес: Россия, г. Краснодар, улица Красных Партизан, 136
Маркетинг Face To Face
Автор: Mari Anna (был(а) только на собеседовании, но впечатление осталось)
Вакансия: Стажер в отдел рекламы и коммуникаций
Дата собеседования: Январь 2021 г.

Неплохое расположение офиса

А сейчас будет много букв. Очень много. Всё что вы прочитаете далее, это лишь мои доводы, размышления, сопоставление всех фактов и пр, т.к. мне посчастливилось там НЕ работать, и в связи с этим пришлось додумывать всё самостоятельно. Всё это может быть далеко от реальности. А может и нет) Я думаю, что я права, чуйка меня не подводит, а верить вам во всё это или нет, дело ваше)
Итак, начнём. Вакансия 'Стажер в отдел рекламы и коммуникаций' - звучит заманчиво, правда? Ещё и оплачивается. 'График работы 5/2, с 11:00 до 20:30, около 20% времени в офисе, 80% на различных event площадках' - для людей, кто любит движ, это же просто мечта, а не работа! Всё остальное по стандарту, обязанности, дружный коллектив, развитие, всё как полагается. Сходим на собеседование? Погнали!
Первое, что смутило - звонили и звали на собеседование несколько раз с перерывом в неделю. Неужели за неделю не нашли подходящего человека на такую сладкую должность? Странно, но ведь всякое бывает, верно?
Промониторила интернет по отзывам компании, но, увы, ничего не нашла, к тому же в пригласительном письме мне написали следующее: "P. S. Уважаемый соискатель, в городе Краснодар мы совсем не давно, чуть больше полугода, поэтому о нашей компании нет не положительных не отрицательных отзывов, у нас есть свои социальные сети, и только один сайт (Ссылка в описании компании). Поэтому просим не путать нас с компанией по продаже очков во время знакомства на просторах интернета."
ладно, поверю, нет так нет. Однако оставалось внутри ощущение, что где-то меня обманывают. Ну вот например фраза "в городе Краснодар мы совсем не давно" - значит компания есть в других городах, почему по названию не могу найти компанию, если они есть в других? Странно? Да. Но позднее я отвечу на вопрос, почему так.
Придя в офис меня встретила приятная девушка, которая предложила заполнить анкету. Всё стандартно, но был один вопрос, после чего у меня случилось прозрение. А имелось ввиду там следующее: "Знаете ли вы о наших партнерах GreenPeace, Красный крест, Детские деревни-SOS?" не то чтобы я как-то плохо относилась к благотворительным организациям, совсем нет, я только за их существование, однако я жила в разных городах России и многое повидала, что тут же в голове всплыла картинка ребят с планшетиками, которые пристают к людям и пытаются что-то втюрить. Ни в коем случае не осуждаю подобную работу, если кому-то нравится, то почему нет? Моя цель иная - раскрыть правду на то, что компания скрывает, чтобы вы уже решили, нужно оно вам или нет.
Далее собеседование прошло в благоприятной атмосфере, не было никакого давления, много рассказывали про event-мероприятия, про точки, на которых происходит вся работа, что всё всегда происходит с разрешения, face to face маркетинг и пр. Еще уточнили, что принятие на работу происходит в три этапа: 1. Беседа, которая происходит в данный момент 2. Выход в "поле" где я смотрю на работу других ребят, ну а они, соответственно, смотрят на меня. 3. Снова беседа, ответы на вопросы в тот же день после выхода в "поле". Почему так сложно? Т.к. Для Краснодара очень непривычный формат продвижения, не каждый может согласиться. За это плюсик.
Я остановилась на 1 этапе, согласилась выйти на 2 этап, но всё же были сомнения. К тому же на самом собеседовании мной и моим опытом работы особо не интересовались, поэтому могу сделать вывод - согласны на всех.
Т.к. сомнения меня всё же одолевали очень сильно, то решила взять всё в свои руки и подключить свои детективные навыки и дедукцию. К счастью, правда для меня открылась максимально быстро. Предлагаю ознакомиться и вам.
В первую очередь мне удалось обнаружить такие компании как Asana Marketing Group, ZAR Marketing Group, Izi marketing, First Group, WeMake. Всё это такие же «маркетинговые» как и LuckLookCompany, но в других городах и странах (да-да, компания то международная). Почему же тогда нет единого названия для компании? Сейчас для меня ответ очевиден. Их создают разные люди, если вообще создают, т.к. на их сайтах нет никаких реквизитов, ни Инн, ни полного названия организации или ип. Смущает это. А так же на многие из вышеперечисленных компаний уже написаны не самые лучшие отзывы, нужно же как-то шифроваться. А, кстати, занятный факт. На каждую компанию, на которую уже были написаны правдивые отзывы, в течение некоторого времени после, появлялись хвалебные, но оооочень поверхностные, без конкретики, что все круто в компании, а тот первый человек врёт (нет). И так после каждого негативного отзыва. Теперь и мне интересно, спустя сколько дней после публикации моего, начнут строчить оды любви компании? Поживём - увидим.
Так в чём же суть работы и почему отзыв негативный??? Ну смотрите, вы приходите в компанию, ожидая работать в отделе рекламы и коммуникаций, что-то рекламировать и презентовать на различных мероприятиях, но в реальности ты просто промоутер, находишься в торговом центре, парке, пристаёшь к людям с просьбой подписаться на пожертвование в благотворительной организации, типа детские деревни sos. Честно, не знаю, правда они перечисляют деньги на благие дела или же это мошенничество, но есть один нюанс. Если ты, будучи промоутером, не смог уговорить хотя бы одного человека на ежемесячную подписку - считай не заработал. Платят по факту, сколько людей приводишь - столько и получишь. Оклада нет совсем. А еще и выгнать могут из парка. Читала, что вызывали полицию на сотрудников. Вот и думайте, обман это или нет.
Я не могу ничего утверждать, однако работать там (даже пробный день) не захотела. И повторюсь, это всего лишь моё мнение и найденная, в отзывах о других компаниях, информация. При желании, можете сами зайти и всё почитать, там правда много интересного.
Всем удачи в работе)