Отзыв о работодателе «Фреоникс» Добавлен: 24.07.20 18:54
Другие названия: ООО "Фреоникс"
Сфера деятельности: Услуги: Строительство, монтаж, ремонт, и т.д.
Сайт: freonix.ru
Телефоны: 7(495)151-11-00
Адрес: Россия, г. Москва, м. Шоссе Энтузиастов
Вакансия: Менеджер по продажам
Дата собеседования: Июль 2020 г.
Близость от метро
По телефону эйчар пытала меня как я буду продавать в той или иной ситуации - мини тест, ну да ладно. Попал в офис, да как оказалось не совсем тот - случайно зашел на непосредственное место работы в соседний кабинет. Впечатление такое себе, для полноты картины не хватало только сигаретного дыма, всё остальное присутствовало. Зашел, сказал что на собеседование - все пожали плечами, никто ничего не знает. Через 5 минут подошли, сказали позвонить эйчару. Набираю, говорю где я - говорит что я не туда зашел и сейчас меня оттуда заберёт.
Переходим в соседний кабинет (более цивильный), общаемся. Снова пытает меня как бы я продавал, мол давай представим ситуацию клиент берет один кондёр с маленькой маржой, надо переориентировать на другой, с большой маржой. Говорю что не знаю конкретных технических преимуществ, спросил бы чем именно этот понравился, зацепился бы за что-то важное для клиента и из этого исходил.
- Нет, ты скажи почему именно я должна купить именно этот абстрактный кондер? Мне без разницы технические преимущества, мне важен ход мысли
- Окей, чем именно вам понравилась эта модель?
- Ну не знаю, я уже такую брала
- А что для вас было бы важно при выборе кондиционера? Какие функции?
- Ну не знаю, работает и работает
- А если бы вместе с этим вы бы получили функцию а и функцию б, то готовы были бы рассмотреть предложение?
- Что ещё за функция а и б? Я спрашиваю как вы меня сможете переубедить.
- Вы мне про абстрактный кондиционер, - я вам про абстрактные функции. Вы же интересовались именно ходом мысли.
- Сейчас я приду.
Выходит, я сижу жду чего-то.
Через 5 минут заходят двое - видимо руководители. Приветствую, они тоже. Представляюсь - они "ага, очень приятно".
Пауза. Спрашиваю как к ним можно обращаться - только тогда назвали имена.
Общение из разряда "и чё и чё?" "да ты чё?".
Возможно у меня сложилось негативное впечатление из-за предыдущего собеседования (пару часов назад) где более вежливые сотрудники и более организованный офис, так сказать "на контрасте", но в целом вектор компании мне понятен