Отзыв о работодателе «роберт бош» Добавлен: 26.11.18 14:40
Другие названия: Robert Bosch
Сфера деятельности: Производство/поставка: Электроника, бытовая техника
Сайт: www.bosch.ru
Вакансия: Управление проектом
Дата собеседования: Ноябрь 2018 г.
Полезность отзыва: 0 - 1 = -1
- Помещение офиса в собственности;
- Есть места на парковке.
Сперва кратко.
Я потратил время на фиктивное собеседование, организованное Алисой Родионовой (Alisa Rodionova). Компании нужны командные просиживатели штанов. Корпоративная культура компании Роберт Бош Россия совершенно не соответствует внешнему уровню бренда. Ощущение крупной советской провинциальной компании, давно переставшей быть новаторски эффективной в реальности, и теряющей управляемость из-за кадровой деградации.
А теперь развернуто.
На собеседовании неожиданно появились 2 человека, которые не имеют отношения к моему потенциальному руководству:
- Ноющий в разговоре, удрученный жизнью и работой мужчина, от которого пахло немытым телом (РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОДАЖ);
- Мадам предпенсионного возраста, которой пришлось объяснять значение слова "аутсорс" (РУКОВОДИТЕЛЬ МАРКЕТИНГА).
Спрашивали, как уже упоминалось, школьные вопросы и интересовались моей настоящей и желаемой ЗП. Дурно пахнущий грустный РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОДАЖ что-то мямлил невпопад, дама предпенсионного возраста старалась ничего не говорить, видимо чтобы не пропустить мою бесплатную лекцию о современных бизнес-инструментах и подходах, и о том, как их применять. А когда спрашивала что-то, то ...seriously guys, моя бабушка знает про маркетинг больше.
В течение часа выступал, объяснял, рассказывал и показывал как я успешно реализовал схожие проекты в другой немецкой компании. Подкреплял примерами и конкретными цифрами.
Через обещанные две недели никто не перезвонил.
Позвонил сам.
Алиса Родионова сообщила что была на неделю обучении и она забегалась. Видимо она еще в самом начале этого обучения, не понимает, что ездят не к ней, а ездят в Бош.
Еле вспомнила о чем речь и сразу же поспешила попрощаться. "Клещами" вытянул фидбэк, сказала что-то про то, что не впишусь в командный дух. Но очевидно то, что было видно с самого начала - судьба вакансии уже была предопределена на момент моего интервью.
Вывод: провинциальные, с полным отсутствием деловой этики, несовременные руководители, которые боятся допускать в компанию кого-то, кто знает больше, чем они. Рай для совдеп-карьеристов. Если вы такой закалки - успевайте, пока еще роботизировали всю эту рухлядь.
К сожалению Ваш уровень профессиональных компетенций сильно не соответствует Вашему огромному самомнению. А данный отзыв лишь доказывает, что решение было принято правильное. Такие как Вы не в пишутся в нашу команду - у нас не принято поливать людей грязью.
С уважением,
Дурнопахнущий руководитель продаж.