Отзыв о работодателе «ЗАО Меринос» Добавлен: 05.02.17 02:33
Сфера деятельности: Производство/поставка: Одежда, обувь, аксессуары, текстиль
Адрес: Россия, г. Ростов-на-Дону
Дата начала работы: 2016 г.
Дата увольнения: 2017 г.
Забота о сотрудниках
В цехах очень сильная запыленность от мелкой пыли, микроволокон текстиля, которая висит в СУХОМ воздухе и забивается в рот, уши, глаза. Руководство нашло "гениальное" решение - Вот Вам маска обычная из аптеки, носите и не снимайте. Решение вообщем-то правильное и экономное, если бы не несколько НО. Во-первых, эта пыль вездесуща и забивается в самые труднодоступные места, маска не спасает и удар по здоровью наносится колоссальный. Медленно и незаметно разрушающий организм. Во-вторых такое предприятие должно считаться вредным производством и компенсироваться соответствующей денежной доплатой (ст. 164 ТК РФ) (ст. 219 ТК РФ) дополнительным отпуском и сокращенной продолжительностью рабочего времени. Ничего из этого НЕТ! Воздушные фильтры есть, но они не справляются с задачей. Увлажнители воздуха, чтобы осаждать пыль, вообще отсутствуют.