Отзыв о работодателе «Охранное предприятие "Борс"» Добавлен: 19.10.11 03:34
Другие названия: Экскалибур, ОП "Экскалибур", ЧОП Борс, ЧОП ГТС, ЧОП "БОРС" СПб, ЧОО БОРС, ОП БОРС, ОО БОРС - СПБ, БОРС – НЕВА, БОРС - ПРО, Профи Центр, ЧОО Бл. Кн. Александр Невский
Сфера деятельности: Услуги: Охрана
Сайт: www.bors.su
Телефоны: 953-33-34, 963-09-63, (812) 490-62-22
Адрес: Россия, г. Санкт-Петербург
Должность: Охранник
Дата начала работы: Июнь 2011 г.
Стартовая зарплата: $250
Полезность отзыва: 1 - 2 = -1
ЧОП "БОРС"!!!!!!!!!!!!!! Если Вы решили поработать охранником, ни за какие коврижки не устраивайтесь в эту контору. Во-первых, полный лохотрон. Во-вторых, в начале устройства все выглядит просто замечательно, обещание золотых гор, небесной отличной от многих охранных фирм города зарплаты, самый лучший и удобный для работника график работы. В-третьих, самое интересное начинается через месяц работы в этой конторе: зарплата составляет всего 8000 рублей минус 1000 рублей на подоходный = 7000 (из них первую половину переводят на карту в 10-х числах месяца, вторую- в 20-х), а то, что Вы наработали сверх, могут дать, а могут и не дать (это премиальные, с которых в случае чего списывают штрафные, которых в этой фирме до х...). Так-что 7000 штук получите без проблем, а вот за остальными денежками придется побегать и потратить до х... нервов. Они таким методом заставляют уволиться по собственному. А уволившись, Вы получите расчет только 7000 (так как при устройстве на работу Вам дают подписать трудовой договор, в котором указан размер вашей зарплаты- 8000 рублей), а о премиальных можете забыть, их не выплатят НИКОГДА!!! ЖЕЛАЮ УДАЧИ В ПОИСКАХ РАБОТЫ!!!!
А вот статью психолога почитайте,интересно.
КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА
Нас стерегут агрессивные неудачники
- Я бы разделил всех охранников на две части, - говорит психолог Михаил ВИНОГРАДОВ. - Первая - пенсионеры силовых ведомств и те, кто прошел «горячие точки». У последних психика зачастую нарушена. Они могут палить из пушки по мухе. Что касается бывших силовиков, то у них за годы службы выработалось стойкое чувство превосходства над «обычными людьми». Отсюда и пренебрежительное отношение к клиентам.
Вторая категория охранников - это агрессивные неудачники из регионов. В охране их привлекают оружие и «местечковая власть». Но, несмотря на врожденную агрессивность, трусливы (понимают, что риск минимальный). При этом амбициозны. Устроившись в охрану, думают, что все у них в жизни удалось - добились статуса. Но быстро понимают, что ошиблись. Это бесит. Кроме того, они банально завидуют и даже ненавидят покупателей, которые затариваются у них на глазах дорогим виски. Казалось бы, не нравится - уйди. Но большинство из них ничего не умеют, поэтому терпят. Когда разочарование достигает своего пика - переступают черту закона или кончают жизнь самоубийством.
Говорить о том, что все охранники - тупые неудачники, глупо, да и неправда. Есть среди них вменяемые люди. Проблема в другом - перепутались понятия. Охрана - это внутренняя служба безопасности (они не мелькают, появляются, только когда надо). А человек, который проверяет пропуск на КПП, - это вахтер. Охранник, который дрыхнет при входе в больницу, - сторож. А тот, кто сверяет покупку и чек, - контролер. Все вместе - это обслуживающий персонал. Но им дали статус (пусть и эфемерный) и моральное право применять силу. В этом вся проблема. Статус притягивает амбициозную шантрапу, которой работать вахтером было бы западло. Что самое интересное, мы ведь тоже поверили в миф о статусе. Заходишь в супермаркет и сразу натыкаешься на предупреждающий взгляд. Дескать, ты тут не балуй! И действительно, как-то смутился, плечи втянул. Особенно народ теряется в государственных конторах - там «сторожа» особо важные и непробиваемые. Так, в некоторые управы не прорвешься даже в дни приема. Хотя, может, чиновники таким способом просто отгородились от живых людей и их проблем. Хорошо хоть прессу охранники не перехватывают. Пока...
Многие охранники работают по графику «сутки-двое», «сутки-трое» с почасовой оплатой, что сказывается на здоровье и ломает нормальный биоритм человека. Такой график, несмотря на суточные «бдения», еще сильнее их привязывает к этой «стабильной работе». Кто же променяет такой приятный график на обычный рабочий режим от звонка до звонка, на «работать, как проклятый»? Приятная каптерка, изредка – обходы, газета с кроссвордом или телевизор – ну чем не рай? Это полубезделье быстро расхолаживает человека, лишая его стимула внутренне расти.