Отзыв о работодателе «Апплико» Добавлен: 11.06.15 16:56
Сфера деятельности: Услуги: Дизайн, рекламные материалы
Адрес: Россия, г. Москва, Ефремова д. 22
Дата начала работы: 2013 г.
Дата увольнения: 2014 г.
Стартовая зарплата: $700
Финальная зарплата: $800
Полезность отзыва: 4 - 1 = +3
Офис расположен в 3-4 минутах от метро. Приятный старый район, всё близко.
Крайне не рекомендую идти работать в эту компанию. Уволился больше года назад оттуда, потому что было просто невыносимо. Коллектив недружный, процветают доносы, которые поощряет кадровик и руководство. Зарплата черная. Увольняют одним днем и любят угрожать, что выплатят по официальной зп, если будешь сопротивляться. Штрафуют за всё подряд, но избирательно. Любимчиков ограждают ото всего и всё прощают, зато всем остальным... Очень любят "казни у позорного столба", а именно рассылку по всем сотрудникам приказов о чьих-то штрафах и взысканиях. Мало того, что вычитают деньги еще и позорят и унижают. Повсюду камеры, у всех есть к ним доступ и ведется постоянная слежка. Уважения к сотрудникам никакого, начальство - настоящие самодуры, зацикленные на прибыли. Любые средства оправдывают их цель. И внутренняя конкуренция, на которую они втихаря дают добро и воровство клиентов (судя по рассказам менеджеров). В общем, прибыль, любой ценой, ничем не гнушаясь. При приеме на работу будьте бдительны!! Руководство обещает одно, а платит другие деньги! Это излюбленный трюк! Если не зафиксирована сумма оклада/зарплаты и бонусов, то потом ничего не докажешь вообще! Смотрят, как на идиота и уверяют, что такого разговора не было. И это говорят все сотрудники! Не подписывайте бумаг, не прочитав, особенно о зп и условиях! Не подписывайте ведомости о выдаче денег, если там стоит несоответствующая выданной сумма! Зарплату постоянно задерживают, ибо её выдача зависит от кучи факторов. Чтобы её получить, нужно потратить немало нервов, сходить на поклон к нескольким ч-кам, у которых нет времени или их самих нет. Потом у начальства не окажется налички и т.п. и т.д. Невозможно рассчитать свои средства. А продукция у компании неплохая, хотя очень на вкус и цвет. Я работал в дизайне и бывал шокирован сюжетами, которые заказывают люди. В компании есть парочка неплохих, честных людей, но им там работается непросто. Не удивлюсь, если их уже выжили. В общем, ребята, будьте придирчивее при устройстве на работу.
Исходное сообщение является ярким образцом обиды человека, которому, к чести руководства, не позволили «новой метлой мести по-новому» – не позволили развалить то, что наработано годами. Не позволили внести в работу коллектива бессмыслицу и раздрай. Характеристика для тех, кто понимает, более чем исчерпывающая.
Под женским именем скрывается мужчина, который, на момент написания, мягко говоря, не выполнял свои обязанности.
Если по делу:
1) Да, у нас нужно много и слаженно работать. Отлынивать и «переводить стрелки», взваливая свою работу на других, – не получится.
2) Да, у нас производство уникальной продукции, которую нужно понимать и любить.
3) Да, у нас производственная компания, на протяжении многих лет производящая красивую продукцию усилиями слаженного коллектива, в котором каждый является важным звеном.
4) Да, наш офис – офис не класса «А», а маленький и уютный.
5) А в туалете висит шутливое объявление про сервер, который «видит всё», – чтобы люди были аккуратны. Только человек с большим воображением смог «увидеть» в листе формата А4 – камеру.
Резюмируя: думайте, пожалуйста, сами.
С уважением,
Апплико.