Отзыв о работодателе «Сеть магазинов "Пятерочка"» Добавлен: 20.05.15 08:25
Другие названия: Пятёрочка
Сфера деятельности: Торговля: Продукты питания и напитки, алкоголь и сигареты
Сайт: www.pyaterochka.ru
Телефоны: (495) 502-97-57, (495) 502-97-67, (495) 502-97-97, (495) 786-65-31, (495) 786-65-35, (495) 502-97-58, (495) 502-97-50, (812) 723-1087, (812) 723-1069, (812) 331-2481
Дата начала работы: 2014 г.
Дата увольнения: 2015 г.
есть
Мы здесь СПВ Х5 обсуждаем. Итак, эта категория сотрудников в Х5 была всегда, но массовый набор их начался с 2012г., когда один главный исполнительный директор Гусев сбежал, и Фридман назначил нового - Дюшарма, своего старого знакомого кредитра из банка. Эта инфа есть в свободной прессе, кому интересно можете поискать.
Далее, открываем один из работных сайтов и начинаем просматривать резюме бывших и действующих СПВ Х5. Кто эти господа? Это в основном люди из бывших торговых представителей и отставники или уволившиеся в запас, или прокололись из силовых структур, еще ранее работали учителями, строителями, военными, врачами. Зачастую все они без специального торгово-экономического образования, даже курсы не закончили.
Вот смотрю на фото одного такого СПВ, ему бы на подиуме одежду рекламировать или машины, но только не в торговле работать. То он сфотан рядом с дорогой тачкой, то у него африканские косички, то у него модные RAY-очки, то шикарный белый костюм и т.д. Ну какой с него СПВ или СБ, ему быть только мифиози в крутом боевике Гая Ричи. Пальцы веером и пургу по фене гнать. Или вот мадам СПВ - манекен, куртизанка, явная стервозность и снобизм, все что угодно, но только не торговый работник.
Кто такие торговые представители - это промежуточное звено между оптом и розницей. Задача которых спихнуть по максимуму, желательно посредством откатов по большинству случаев, товар в розницу, проследить дебиторку, получить бонусы и часть навара. Все.
И вот в магазинах эти СПВ до визга требуют у ДМ увеличения заказов, но когда после этого идут огромные потери, то эти СПВ приходят уже вместе с СБ. И ничего они вдруг не знают, ничего не видят и не слышат. Также и с разнарядками.
Короче, если разбор полетов делать, то надо начинать с офиса филиала, от заказа до кадров, потом в логистику (РЦ) и магазины. Работа кропотливая, но игра стоит свеч.
Пока похоже эта вакханалия руководство Х5 устраивает.
БАУ - прекрасная специальность, барышня, кощунственно равнять её с какой то сраной (извиняюсь за сленг) торговлей.
Не сворачивай с пути, получай диплом и занимай любую вакансию в сфере бухучёта.
Начнёшь работать и поймёшь каково самоощущение бухгалтера и сравни его с отношением к работникам торговли.
Продажник может быть заменён кем угодно.
Бухгалтер - только аналогичным специалистом.
Такова жизнь. И этим многое сказано.
-4 СПВ - 50 т.р. х 4=200 т.р.;
-1 СПП - 50 т.р. х 1=50 т.р.;
-1 НОО - 100 т.р. х 1=100 т.р.;
- 1 ДК - 150 т.р. х 1=150т.р.
Итого: 7 человек = 500т.р. в месяц минимум! Это 20 продавцов, хотя бы по одному в магазин - уже легче. А если максимум, то увеличиваем в 3 раза. Это 1,5 млн. р.!
Короче есть SAP,есть офис филиала, нет кластера, следовательно нет глупых и никчемных отчетов, тем самым экономия ресурсов (время, персонал, деньги) - это максимальный эффект. Коридоры в заказе убрать. Сократить маркетинговый бюджет. И заказы распределяют не сверху, а формируют снизу, тем самым минимизируя потери. И ДМ должен быть ДМ, высококлассным специалистом, а не грузчиком, кассиром и т.п. Вот максимальный эффект.
4 СПВ, 1 СПП, 1 НОО, 1 ДК ........Итого 7 человек, из них 5 внешники-пришельцы......
Есть где спрятаться от докучающих своими проблемами ДМ и АДМ:)))))
Норка!:))) Не офис :)))
И не голова это.....А если продолжать аналогию с рыбой, то где то в районе плавника......Не знаю......
Да пусть будет подмышкой:)))))))
Вчера был на стажировке, в иностранной компании, что ни группа товара и везде некорректные остатки. Покупателю нужен товар, а его по факту нет, хотя в базе есть. Перебрали с десяток групп товаров. Естественно покупатель ушел к конкуренту. Вот вам и иностранная компания... Вы думаете я удивился? Нет, не удивился. И это везде, т.к. в офисе сидят неучи, а рыба гниет с головы. Сверху вниз.
Клоака короче((((
X5 Retail Group («Пятёрочка», «Перекресток», «Карусель») — 19 мая
Региональный директор кластера
По договоренности, Оренбург
"Да, карьерой здесь и не пахнет. До декабря 2014г. в каждой Пятерочке висели плакаты о карьерном росте - от продавца до операционного директора. Но в декабре 2014г. эти плакаты исчезли, потому что начиная с СПВ, НОО, СБ, ДК и ОД и др. - это ВСЕ ВНЕШНИЕ КАНДИДАТЫ!!! Результат? Хуже, НЕ БЫВАЕТ!!!!!! ?:(((((((((((((((
Ладно бы спецов набрали - с опытом, знаниями, с соответствующим образованием, а получается набрали с помоек, наверное в других конторах прокололись или залетели. Однозначно, по кумовству и подношениям залезли."