Отзыв о работодателе «консультант плюс» Добавлен: 16.08.14 01:08
Автор: Соискатель (был(а) только на собеседовании, но впечатление осталось)
Дата собеседования: Август 2014 г.
Заявлены следующие условия:
1) белая ЗП, соответствующая ожиданиям
2) ДМС сразу после оформления (не нужно ждать, когда пройдешь испытательный срок)
3) график с 10 до 18 с получасовым перерывом на обед (столовая в здании)
4) совсем недалеко от метро, современный просторный офис
В целом на собеседовании все не так страшно, как пишут в отзывах ниже. Расскажу о своем опыте, чтобы другие соискатели знали, к чему быть готовыми.
Девушка-HR была вполне вежлива и корректна, улыбалась.
Сразу вручила анкету и предупредила, что это обязательная процедура, но можно заполнить только те пункты, которые посчитаете нужными. На указании подробной информации о родителях никто не настаивал.
После анкеты небольшая беседа. Стандартные вопросы - опыт, ожидания, перспективы. Обещают даже подобрать похожие вакансии, если с этой ничего не выйдет.
Далее тест на компьютере. Это конечно нечто на грани приличия. Он состоит из трех этапов. Первый - около 60 вопросов на логику. Второй - где-то сто на распознавание характера (старенький тест, думаю, каждый хоть раз, но уже отвечал на подобные вопросы).
Отдельно нужно упомянуть третий этап теста. Вот где реальное безумие - 370 с лишним вопросов о состоянии здоровья и психики (да-да, "Как часто у вас бывает запор?", как уже писали в отзывах). Отдельно радуют вопросы "Слышите ли вы голоса, когда остаетесь одни?", "Вам кажется, что за вами следят, а вашим сознанием манипулируют?", "Вы сейчас в полном рассудке?", "Вам нравится причинять боль себе и близким?" и тому подобные.
На выполнение этих всех этих тестов уходит часа два и к концу первой сотни вопросов о запорах в тех или иных проявлениях тихонько начинает вскипать мозг.
Определиться с решением и перезвонить в любом случае мне обещали через три дня, в конце недели... Но в назначенный день не перезвонили.
В принципе, бывали собеседования и похуже, а от разговора с HRом даже осталось положительное впечатление.
Решайте заранее, стоит ли тратить три часа своей жизни именно на это.
У меня есть знакомые, которые и вылетели оттуда, и которые сами ушли, и которые до сих пор там трудятся. Негатив слышал только от тех, чей ум оставляет желать лучшего.
По тестам хотел бы добавить. Систему тестов разрабатывал человек, который в свое время тестировал космонавтов, и в его компетентности сомневаться не приходится. Если Вам трудно, то эта работа действительно не для Вас, идите на рынок торговать кальсонами, там тестирование не проходят
Про долгое время на тестирование - всегда заранее говорят. (долгая дорога туда-обратно - это уже личная дурь самого соискателя, никто не заставляет кататься через весь город)
Вопросы теста - не подражание, а определённый тест, имеющий название, расшифровку и толкование результатов. "Правильных" ответов там нет. Если у "нормального" человека мозг вскипает всего лишь после сотого вопроса - не такой уж он и нормальный ;)
З/п в самом деле белая.
Далеко не во всех отделах начальнички - тупые бабы в четвёртом несчастном браке. Вижу, что отписываются исключительно из таких отделов, значит, уточняйте вопрос о рук-ле заранее. :))
Все это для того, чтобы придать видимость серьезности организации. Там сидят психические инвалиды. Ущербные в личном плане женщины. Оттого и злые. Образование там не нужно. Характер работы такой, что тупеешь на глазах.
Как только вы попадаете в отдел, достаточно какой-нибудь тетке из "старичков" не взлюбить вас за то, что у вас есть мужчина, или за красивую внешность, в лучшем случае, на должность вас не утвердят; в худшем, возьмут, но отыграются за все ваши преимущества перед ними.
Господа, история имеет продолжение. На следующий рабочий день после назначенного мне все-таки перезвонили. Правда на заявленные первоначально вакансии руководитель меня якобы не одобрил, но было какое-то другое предложение (может быть как раз и продажи, не знаю)... Благо сейчас я уже не в поиске, поэтому в продолжении серии собеседований в К+ смысла не вижу.
Охотно верю, что с продажами именно такая ситуация - специфика деятельности далеко не самая благоприятная. Но говорят, что в отделе разработки хороший коллектив и работа в целом хорошая.
Цель моего отзыва - именно предупредить соискателей, что на собеседовании надо запастись терпением и отвести на него часа три времени без учета дороги туда и обратно.
Автор отзыва, судя по всему, проходил собеседование в головном офисе (собственно НПО "ВМИ"), где нет никаких планов продаж, поскольку продажами они не занимаются.